せいじです!!
いよいよ温かく過ごしやすい季節になりましたったが、この季節は私にとっては地獄の季節でもあるんですよ(^▽^;)
そうなんです。私はひどい花粉症なんです。もうズルズル💦 鼻水がとまりません(ToT)/~~~
花粉症のみなさんは私のこの辛さ分かっていただけますよね。とにかく、この季節は地獄なんです(>_<)
そんな暗い話はさて置いて、先週末は佐賀県白石町さんで行われた婚活イベント“婚活キッチン”の司会進行を務めてさせていただきました(*^^)v
このパーティーは男女8人対8人の16人の参加で開催されました(^^♪
有名ホテルで料理長をされていた江口シェフをお呼びして、白石町のイチゴを使ったイチゴムース、江口シェフが栽培されているバナナを使ったバナナポタージュ、白石町のお肉を使ったローストビーフ、日本海で捕れたサーモンを使ったサーモンムニエルを、男性2女性2のグループに分かれて料理作りに挑戦しました(^O^)/
江口シェフの料理の手際がいいのはもちろんですが、家庭で作られている料理に間違いがあることなどの貴重な豆知識を教えていただき、参加者のみなさんは「スゴイ」を連発されていました!
結婚相手探しに来られていることを忘れて、無我夢中で料理を楽しまれている方もいらっしゃいました( *´艸`)笑
中には、料理のできる男をアピールされている男性参加者も・・・!
今は共働きの家庭が多い時代。料理のできる男性はポイントが高いですからね(#^^#)
料理の時間が終わった後は、グループに分かれてのお食事タイム。
そして、異性全員と1対1でお話をしていただくトークタイムへと進みます。
参加女性の中にはモデルをしている私の友だちもおられて、男性のみなさんのテンションが最高にアップしていました(^^♪
トークタイムの後は、アプローチタイムです!!
アプローチタイムとはプチフリータイムのことで、気に入った方にアプローチをかけていく時間です。私が進行するパーティーでマッチング率が高いのは、このアプローチタイムがあるからなんです(*^^)v
その内容はヒミツですけどね(^_-)-☆
そして、今回のパーティーの結果は…、なんとなんと重複分を含めて9組がマッチング(^O^)/
この中の何組のカップルが結婚されるのか!?楽しみですよね(*^^*)